Lou-Kuo auténtico taiwanés por GuiaOleo


De la mano de un ama de casa taiwanesa, Yah-feng Chen, quien reside en argentina desde hace más de treinta años y conserva las tradiciones culturales y gastronómicas de su país, les hacemos llegar la receta del Lou-Kuo, un delicioso plato que podría asemejarse a nuestro puchero.

Como siempre, si no querés prepararlos, podés degustar estos y otros manjares taiwaneses en: Chinatown o en Apu.
Ingredientes:
- 1 kg. paceta con cuero
- 300 gm. de puerro
- 10 huevos duros
- 10 unidades de tofu ahumado
- 20 hongos shiitake
- 1 plancha algas verdes
- 250 gm. salsa de soja
- 1 cda. sopera de azúcar granulada
- 2 unidades de anís estrellado deshidratado
- 2 cdas. soperas de aceite
- sal y pimienta


Preparación:
Cortar el puerro en trozos de aproximadamente 5 cm. y separar la parte verde de la blanca. Pasar la panceta por agua hirviendo, retirar y cortarla, con el cuero, en trocitos de 2 cm. Dejar la plancha de algas en agua durante 10 minutos hasta que se ablande. Cortarla en pequeñas porciones de aproximadamente 20 x 15 cm y enrollarla pinchando con un escarbadientes para que no se desarme. Dejar los hongos en remojo durante 15 minutos.

Una vez que los ingredientes están listos:
Saltear la parte blanca del puerro, agregar luego la panceta hasta dorarla y los huevos. Agregar pimienta, anís, azúcar, salsa de soja y dos tazas de agua. Cocinar a fuego lento por 1 hora. Agregar la parte verde del puerro. Cocinar durante 10 minutos más. Separar la preparación del caldo. Verter las algas, los hongos y el ofu en el caldo. Agregar un vaso de agua. Hervir entre 15 y 20 minutos, luego cortarlos en tiras.
Servir la carne separada de las verduras. Se puede acompañar con un bowl de arroz blanco.
Info gentileza de: taiwanfoodculture.net

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