El vino turista, el nuevo desafio de Argentina


Hola a tod@s:

Les sintetizamos información que publica el Diario Mendoza Online sobre el Vino Turista. El Instituto Nacional de Vitivinicultura continúa trabajando para implementar la presencia del Vino Turista en todos los restaurantes de la República Argentina. Por este motivo, se llevó a cabo otro encuentro del Consejo Consultivo Sensorial conformado por bodegueros, profesionales del sector privado.

Esta tercera reunión del mencionado Consejo fue coordinado por el área de Estudios Enológicos y Sensoriales del INV. El objetivo fue definir la calidad organoléptica que debe cumplir el Vino Turista, ya sea genérico o varietal, que supere los 80 puntos. Por ello, se degustaron 6 muestras de vino, 4 genéricos y dos varietales. En cuanto al color, 3 tintos, 2 blancos y el restante rosado.

Los profesionales que participaron quedaron gratamente sorprendidos por la relación calidad precio que presentaron sobre todo los blancos y el rosado. Lo que le otorga consistencia y hace promisoria la presencia de un vino turista de buena calidad y a un precio razonable.

Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.mdzol.com/mdz/nota/394886-el-vino-turista-es-el-nuevo-desafio-de-argentina/

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