- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Les sintetizamos información que publica el sitio Ecoticias sobre los beneficios del consumo moderado de vino tinto. Este fenómeno responde a que los polifenoles --compuestos naturales presentes en la fruta, verdura, vino, café, té o chocolate-- logran inhibir las bacterias no beneficiosas de la microbiota humana. El consumo moderado de vino tinto ejerce un efecto positivo sobre la flora intestinal gracias a sus polifenoles, según estudio de científicos del Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn), en colaboración con investigadores del programa Ingenio-Consolider (FunCFood).
Para llegar a estos resultados, se estudió el potencial efecto prebiótico de los polifenoles del vino y se comprobó la influencia que éstos ejercen sobre la microbiota intestinal.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.ecoticias.com/
Comentarios