Satay de ternera con Leche Sococo
Seguí esta receta y ofrecé uno de los platos más ricos de la cocina india.
Conseguir los ingredientes para preparar este delicioso plato no es
tan difícil como parece. Animate. Vos ponés la cocina y San Giorgio los
ingredientes.
Ingredientes (para 10 satay):
500 gramos de ternera doblemente picada, 1 cebolla mediana, 50 gramos de puerro, 1 ajo, 1 cucharada de Coriandro Rajah, 1 cucharada de Comino Rajah, 1 cucharada de Garam Masala Rajah, 100 ml. de leche de coco Sococo, sal marina Drogueria & Alimentari con molinillo (a gusto), pimienta 4 Estaciones Drogheria & Alimentari, aceite de oliva extra virgen San Giorgio. Para acompañar: Chutney.
Preparación
Pelar la cebolla, cortar a la mitad, realizar cortes horizontales y verticales. Tras picar la cebolla (corte ciselado), pelar y picar los ajos. Si tiene nervio sacarlo, lavar y picar finamente el puerro. Reservar. En un bol colocar la carne de ternera y las verduras (ambas ya picadas), la Leche de coco Sococo y las especias Rajah. Salpimentar, amasar e ir golpeando la carne hacia las paredes del bol (soltará el colágeno y éste permitirá amalgamar bien). Una vez completado este proceso, preparar bolitas del tamaño de su preferencia (si son chicas, mejor).
Para la cocción: Precalentar una sartén y verter un chorrito de aceite de oliva extra virgen San Giorgio. Dorar los satays hasta que estén bien cocidos (según el punto o el gusto propios). Pueden usarse como finger food, acompañado de una cazuelita de Chutney, o bien con formas de hamburguesitas; para un principal, con el Chutney de Mango Mild Rajah y algún puré de papas rústico.
Por Marianella Urdaneta Pozzobon
Ingredientes (para 10 satay):
500 gramos de ternera doblemente picada, 1 cebolla mediana, 50 gramos de puerro, 1 ajo, 1 cucharada de Coriandro Rajah, 1 cucharada de Comino Rajah, 1 cucharada de Garam Masala Rajah, 100 ml. de leche de coco Sococo, sal marina Drogueria & Alimentari con molinillo (a gusto), pimienta 4 Estaciones Drogheria & Alimentari, aceite de oliva extra virgen San Giorgio. Para acompañar: Chutney.
Preparación
Pelar la cebolla, cortar a la mitad, realizar cortes horizontales y verticales. Tras picar la cebolla (corte ciselado), pelar y picar los ajos. Si tiene nervio sacarlo, lavar y picar finamente el puerro. Reservar. En un bol colocar la carne de ternera y las verduras (ambas ya picadas), la Leche de coco Sococo y las especias Rajah. Salpimentar, amasar e ir golpeando la carne hacia las paredes del bol (soltará el colágeno y éste permitirá amalgamar bien). Una vez completado este proceso, preparar bolitas del tamaño de su preferencia (si son chicas, mejor).
Para la cocción: Precalentar una sartén y verter un chorrito de aceite de oliva extra virgen San Giorgio. Dorar los satays hasta que estén bien cocidos (según el punto o el gusto propios). Pueden usarse como finger food, acompañado de una cazuelita de Chutney, o bien con formas de hamburguesitas; para un principal, con el Chutney de Mango Mild Rajah y algún puré de papas rústico.
Por Marianella Urdaneta Pozzobon
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