Pizza del Mar
1 kg de harina, 40 grs de levadura de
cerveza, 1 cucharadita de sal, 1 pizca de azúcar, 600 cm3 de agua, 1
cucharada de aceite, 100 gramos de mozarella, salsa de tomate a gusto,
50 gramos de salmón ahumado y 1 taza de camarones pelados.
Preparación:
Mezclar la levadura con 2 cucharadas de harina, una pizca de azúcar y dejar fermentar. Por otro lado, mezclar la harina con la sal. Añadir el fermento, agregar de a poco el agua tibia y amasar hasta formar una masa lisa. Espolvorear con las hierbas para saborizar y dejar leudar hasta que duplique su tamaño. Dividir la masa en bollos y dejar descansar nuevamente. Estirar la masa y colcarla en el molde.
Pintar la superficie con salsa de tomate, agregar la mozzarella, el salmón ahumado y los camarones. Cocinar en horno bien caliente por entre 7 y 10 minutos.
Esta receta pertenece a la carta de la pizzería argentina Querido González.
Comentarios