INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

Ganadores de premios 2012 Born Digital Wine Awards


Fuente: Born Digital Wine Awards 2012 | Trad.: DLR.
BDWASe dieron a conocer los resultados del Born Digital Wine Awards 2012. El concurso que en su primera edición demostró ser un éxito instantáneo, tuvo un gran número de concursantes (más de 300), procedentes de 24 países. El objetivo de estos premios es dar valor a los escritores, fotógrafos y camarógrafos que tienen éxito en la creación de contenido digital sobre vinos - éste debe ser “de origen digital” para calificar - es decir, que se haya publicado por primera vez en un medio digital.

El panel de jueces incluye figuras prominentes tanto del periodismo como de publicaciones sobre vinos de todo el mundo: Ulf Sjödin, Tim Atkin, Elin McCoy, Patrick Schmitt, Fongyee Walker, Hervé Lalau, Richard Ross y Wink Lorch.


“Los blogs son ahora una parte esencial de la información del vino, y para encontrar el propio camino en la jungla de los blogs de vino, una competencia como BDWA, con compañeros como jueces, es increíblemente útil” dijo Hervé Lalau, un blogger juez de este año de Born Digital Wine Awards. El jurado tuvo un duro trabajo duro este año.
Los ganadores de los Born Digital Wine Awards 2012 son los siguientes:
Mejor Redacción Editorial Sobre Vino
Andrea Frost (The New Ruby Press): The Invention of Wine
Paul Keers (Sediment): Just Looking: The Joy of Wine Browsing
Amy Corron Power (Another Wine Blog): Wine Intelligence admits Bias, Ulterior Motives in “Wine Blogger Distrust” Release

Mejor Investigación Sobre Vino
1-Jim Budd (Jim’s Loire): Campogate, no Pay no Jay
2-Evan Dawson (Submitted Piece to Palate Press): Message from California Winemakers: Stop Slandering Our Pinot!
3-Chris Kissack (Wine Doctor): Pressure Sensitive

Mejor Vino de características Turismo
1-Nick Stock (Post Ferment): Preserving Home Turf: A very special part of the world
2-Louise Hurren (Submitted Piece to Wine Travel Guides): Authentic wines and hearty cooking in Bucelas outside Lisbon
3-Tom Florina (The Vine Route): Contextual pleasures: NYC chic meets Corsican mystique

Mejor Contenido Producido por Bodega
1-Ryan O’Connell (O’Vineyards): Who Visits Vineyards
2-Gavin Quinney (Bauduc Blog): 13 Unpalatable Facts about the UK Wine Duty
3-Kerith Overstreet (Brulium Wine Blog): Insufferable

Mejor Video Sobre Vino
1-Giorgia Guarienti (Off Road Strade Creative): Wine: Got to Deserve It
2-Richard Hemming (Purple Pages): An MW student’s guide to remembering appellations
3-Ophélie Neiman (Miss Glou Glou): Au coeur du bouchon de liège


Mejor Ensayo Fotográfico Sobre Vinos
Haga click en cualquier imagen para verla más grande, y utilizar las teclas de flecha para navegar por las fotos en cada juego.

1. Matt Wilson (MattWilson.cl): pequeños productores de vino en el Valle del Maule Chile
Se trata de una serie de fotografías que hice durante tres visitas a un grupo de pequeños productores de vino en el Valle del Maule en Chile. Son dueños de una o dos hectáreas de edad Carignan, grancahe pais y vides mouvdre. Usan caballos y los métodos de labranza. El vino se fermenta y se almacena en recipientes de cerámica llamados “Tinajas” Las viñas son de hasta 100 años de edad y que se han injertado algunas de ellas.
 
2. Mick Rock (Cephas): Un día biodinámica en lo del Dr. Bürklin Wolf
Algunas de las muchas tareas que están llevando a cabo en un día a finales de mayo al doctor Bürklin Wolf, que se basan en Wachenheim an der Weinstrasse en la región de Pfalz, de Alemania. En 2005 se tomó la decisión de convertir todos sus viñedos para la viticultura biodinámica. Hoy en día esto se está haciendo bajo la dirección del consultor de Monty Waldin.

3. Giacomo Tincani (La Basia): Atadura (Legare)

Tie (Legare) Tie (Legare) Tie (Legare) Tie (Legare) Tie (Legare)
Esta serie de fotos muestra la unión de los sarmientos, que tradicionalmente se hace con ramas de sauce. Después de la poda, cuando los brotes pequeños de crecimiento de este año acaban de aparecer, sarmientos son ligeramente dobladas a lo largo de los cables y atado con una rama de sauce flexible en un movimiento rápido. Estas fotografías fueron tomadas a finales del invierno en los viñedos de La Basia, una pequeña bodega en la región del Lago de Garda (Italia). Las fotos muestran un paciente, cuidadoso método manual, que se transmite de padres a hijos durante muchas generaciones. El trabajo, y por lo tanto las imágenes, representan una relación tranquila y meditativa entre el hombre y el medio ambiente. Estas fotos son parte de un proyecto más amplio en curso para documentar las diferentes etapas en el ciclo estacional de una bodega familiar, donde las técnicas tradicionales conviven con la tecnología moderna. En lugar de una visión nostálgica de tiempos pasados, son momentos íntimos de una yuxtaposición dinámica: un empate entre las viejas tradiciones y las prácticas de hoy en día.

El ganador de cada categoría recibe 1.000 euros, una suscripción a Jancis Robinson Purple Page, y una entrada para la Conferencia Europea de Bloggers del Vino 2011.
Las obras para el Born Digital Wine Awards deberán presentarse a partir de 1 diciembre 2012 hasta el 31 enero 2013.

Notas de los redactores:
Los Born Digital Wine Awards (BDWA) son una creación de Vrazon, una empresa especializada en medios de comunicación social en la industria de bebidas y una fusión de Catavino (Ryan y Gabriella Opaz) y Thirstforwine (Robert McIntosh).
Los premios son internacionales, aceptando obras de todo el mundo y en cualquier idioma. Para los Premios 2013 BDWA el contenido debe haber sido publicado durante el año 2012, el máximo de extensión para piezas escritas es de 3.000 palabras y para los vídeos, 10 minutos.

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