APRENDER ¿Cómo conservar una botella de vino cerrada? ¿Y cuándo ya se abrió la botella?

Tres imperdibles

VERANO EN LUNCH PACKS

Osaka Yuku, Delivery & To Go, provee la carta más exclusiva y completa del mercado peruano oriental de Buenos Aires en este concepto. Este verano presenta sus Lunch Packs pensados para sorprender cada mediodía. Vienen individuales, para 2 y 3 hasta 4 personas. Hay nigiris —de salmón blanco, lisa, langostino y pulpo-; goman roll -makis de salmón por afuera, salmón furai por adentro y salsa mango Yuku-; Kao Kao scallops -tapeo de vieiras en salsa peruana oriental de curry y cilantro-; chicharrón de pollo -tapeo clásico del chifa peruano con limón y canela china-. Y los temakis -konos acevichados de tartare de salmón picante-. Además, exquisitos tiraditos de palta en dos texturas con salsa acevichada y de miel de mango con albahaca thai. Para los wok, salsa china de ajo picante -agridulce o limón y canela china- con lomo, pollo, langostinos, salmón o pescado blanco; combinados con arroz, chauchas, zucchini y cebolla roja.
Tipo de pedidos: Higashi -cuatro nigiris, medio maki o medio tiradito y una bebida-; Saitama -una tapa, medio maki o medio tiradito y una bebida-; Ikebukuru -un wok o yasaitame, una ensalada y una bebida); Roppongi (una tapa, medio maki, medio tiradito y una bebida); Osaka (medio tiradito, cuatro cortes de sashimi, medio maki, cuatro nigiris y una bebida), entre otras opciones.
Osaka Yuku atiende también en su local, que vale la pena conocer por su vibe típico japonés contemporáneo. Ir a Osaka Yuku predispone a participar del armonioso ambiente nippon. No sólo se compra para llevar sino que se puede comer en confortables mesitas o en la barra.
Yuku Packs: $66/$97. Abierto de martes a sábados 12 a 16. Lunes a domingo 19 a 24.


PURA VIDA JUICE BAR, LO NATURAL

El alimento cotidiano debe ser en lo posible natural y también requiere de varios complementos para mejorarlo. Nos falta la información necesaria para saberlo. En pleno microcentro de la ciudad, este bar de jugos facilita la información y los productos para satisfacer esta necesidad. La idea es de su propietario Juan Pablo Dulanto y lo conduce la directora de operaciones, la nutricionista Mariela Cornejo. La propuesta incluye smoothies —batido cremoso y suave, de fruta- y super smoothies, jugos, exprimidos, shots y aguas frescas. Estas bebidas, no alcohólicas, elaboradas con frutas, vegetales y raíces, guardan la sabia composición de contribuir al bienestar de quien lo bebe. La base del concepto de Pura Vida Juice Bar es la elección de ingredientes, frescos, de estación y de primera calidad. Luego, el conocimiento de sus fórmulas ya en su título expresan su objetivo. Pura fuerza —ananá, pera, frutos rojos y naranja-, Berry berry good —naranja, frutillas, moras, frambuesas y arándanos-, Super purificador —manzana, kiwi, ananá, wheatgrass y aloe vera- y Super Proteína —leche descremada, banana, arándanos, miel, maca y polvo de proteínas-. El Saca Resaca incluye, pomelo, naranja, limón y miel. Está el contundente Wheatgrass Shot. Y las aguas frescas de hibiscus —flores de Jamaica, canela y limón- y de chicha morada —maíz morado, lima, canela, clavo y azúcar orgánica-, antioxidante. A todos estos licuados se les puede agregar los Add Superfoods, complementos ancestrales que los pueblos originales de la tierra supieron descubrir y legarnos. Son el goji, maca, polen, espirulina, wheatgrass, açai y aloe vera. Cada poción sumada a las bebidas tiene funciones diferentes, antioxidantes, energizantes, fortalecen el sistema inmunológico y desintoxicantes, entre tantas otras. Para completar la propuesta hay para probar sándwiches, wraps y ensaladas, bowls con granola y snacks, salsa y aderezos, todo elaborado también con ingredientes frescos y naturales. Consulte por los combos lunchs y el delivery. Atiende de lunes a viernes de 9 a 17.

VIANDA GOURMET

Somos lo que comemos, no es sólo una expresión popular, es biológicamente cierto. El alimento es el combustible de esa máquina compleja que es nuestro cuerpo. Máquina a la que se le exige todo. Y si la tecnología optimiza, el combustible de los transportes urbanos, por qué el ser humano toma a la ligereza su alimento. Hoy la alta tecnología facilita que el individuo reciba un sustento cotidiano de excelencia en su casa o en el ámbito laboral, si no puede o no quiere cocinar. Estos métodos de vanguardia y el desarrollo de alimentos Quinta Gama, permiten recibir un plato como recién hecho por un cocinero profesional, elaborado con productos frescos y rico, sin abandonar los sabores caseros. Gama Gourmet trabaja con ingredientes de estación de primera calidad, sin conservantes, colorantes, ni aditivos. Los platos son envasados al vacío o en atmósfera modificada para proteger su textura natural y la concentración de sabores y aromas. El producto entregado tiene garantía de higiene por su cocción al vacío y su posterior refrigerado hasta el consumo. Las recetas tienen la variedad de una cocina profesional de autor sana y equilibrada. Esta propuesta es una solución con viandas fáciles de conservar, preparar y presentar, a buen precio y ahorro de tiempo. El menú contempla cocina para hipertensos, celíacos, platos bajos en calorías, supervisados por nutricionistas y laboratorios. El comensal puede elegir entre carnes, cerdo, pollo, pescado, sopas, ensaladas, guisos y control de calorías. Por ejemplo la línea carnes, contempla cortes magros de ternera o novillo, seleccionados. Los acompañan con vegetales, los sazonan con hierbas y especias, licores, vinos y frutas, para lograr recetas sabrosas, inspiradas en la cocina francesa y los sabores argentinos. La cocción al vacío le permite lograr un producto tierno, sabroso y aromático. Lo mismo sucede con la línea Pollo que propone platos con pechuga o pata-muslo deshuesada y desgrasada. Las preparaciones se caracterizan por no resecar la carne, logrando una textura jugosa. En esta línea se conjugan sabores orientales y clásicos, cuyos protagonistas son los cítricos, especias, frutas, vegetales y lácteos. La línea se lanza con una variedad de propuestas: pechuga de pollo con salsa de cítricos y Chardonnay, pechuga de pollo al azafrán, pechuga de pollo con vegetales y salsa agridulce, pechuga rellena de jamón y queso con coulis de morrón, pechuga rellena de espinaca con cebollas caramelizadas, pata muslo deshuesada con wok de vegetales y pata muslo deshuesada con tomates secos y olivas negras.


Osaka Yuku
Costa Rica 5511
4878.5101
www.osakayuku.com

Pura Vida Juice Bar
Reconquista 516
Tel. 4393.0093
www.purajuicebar.com
Gama Gourmet
Tel. 4567.2678
www.gamagourmet.com.ar

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