APRENDER ¿Cómo conservar una botella de vino cerrada? ¿Y cuándo ya se abrió la botella?

Oleo Dixit Wok de pollo con champiñones y “finas hierbas” por GuiaOleo


Guia Oleo te presenta una nueva receta de Brubus para hacer este verano… a ver…
Esta receta es ideal para estas épocas calurosas cuando uno busca comidas fáciles de hacer y livianas, usando el fuego el menor tiempo posible. Se trata de pollo con champiñones -básicamente- mezclados con algunos otros sabores que, si bien aquí hay una sugerencia, lo pueden hacer de tantas maneras como su imaginación les permita.
Ingredientes: (para 2 personas)
- Aceite de oliva 4 cucharadas
- Suprema de pollo 300 gr
- Champiñones 150 gr
- 1 Cebollita de verdeo
- 1/2 cebolla mediana
- 15gr de Manteca
- 2 dientes de ajo
- Tomillo y romero
- Ají molido
- Nuez moscada y pimienta negra
- 1/2 vaso de cerveza

Aquí va el procedimiento…
Calentamos un wok con aceite de oliva y doramos un diente de ajo en camisa (con cáscara y aplastado). Cuando está dorado lo quitamos, colocamos la suprema de pollo cortada en cubos y cocinamos un par de minutos. Añadimos una cebollita de verdeo, mezclamos un poco y al minuto agregamos mitad de una cebolla mediana cortada en juliana. Condimentamos con nuez moscada, pimienta negra, sal, 1 cucharada de romero y otra de tomillo, revolvemos y dejamos cocinar unos minutos, cuando vemos que está casi seco agregamos medio vaso de cerveza y bajamos el fuego. Cocinar hasta espesar y añadir los champiñones previamente rehogados unos minutos en una sartén con manteca, rectificamos condimentos revolvemos hasta espesar y listo! Servir tibio.
Aunque el proceso parezca largo esto se realiza en aproximadamente 20 minutos.
Espero que les guste y sigan disfrutando del buen comer, porque ya saben, somos lo que comemos!! =)
Hasta la próxima…
Podés encontrar mas recetas de Bruno en: brubusdeli.blogspot.com

Comentarios