Fuente: Wines & Vines.

Un
grupo de 15 expertos se ha unido para escribir el “Organic Winegrowing
Manual” que ofrece una detallada y abarcadora mirada sobre como plantar y
conducir un viñedo orgánico. Esta guía impresa a todo color contiene 18
tablas y 89 ilustraciones, y fotos. Se cita el trabajo de destacados
especialistas con más de 30 años de experiencia en viñedos orgánicos en
Mendocino County, California. Capítulos destacas son el de fertilizantes
orgánicos, e información sobre nutrientes del suelo. Los doctores Doug
Gubler y Jenny Broome listaron un conjunto de enfermedades frecuentes de
la vid en California. Siete expertos, incluyendo McGourty, escribieron
en conjunto el capítulo de “Biodiversidad, Habitat y Recursos Naturales
en la Producción de Uvas para Vino.” El libro fue escrito durante siete
años, en 2004, el Dr. Sean Swezey, entonces director de UC SAREP, inició
el proyecto. El precio del ejemplar es de US$35 y se puede conseguir en
la University of California Agriculture and Natural Resources Press; o
comprarlo online en
anrcatalog.ucdavis.edu.
Comentarios