La vuelta al mundo en un cafe
Descubre ocho países y sus formas de disfrutar la famosa bebida
El café es una de las bebidas más populares del mundo y para muchos casi una adicción. El portal de viajes Budget Travel publicó una lista de sus variedades en algunos partes del mundo y los lugares donde se puede disfutar, conócelos.
Italia: Espresso
La taza perfecta de espresso debe tener una capa de crema de color caramelo en la parte superior lo suficientemente gruesa como soportar una cucharada de azucar unos segundos antes de romperse.
Café Sant' Eustachio, localizado en Roma cerca de la Piazza Navona, es unlugar tradicionalista para tomarse un café que da la bienvenida al visitante con su aroma.
Austria: Melange
Esta bebida tradicional de Viena es muy similar al capuchino. Se prepara con un grano suave y moca. Regularmente es cubierto con espuma o a veces crema batida.
El Café Demel en la antigüedad fue la confitería oficial de la casa imperial de Habsburgo, es un lugar donde además de su café se puede disfrutar el pastel de chocolate y la mermelada de durazno.
Turquía: Turk Kahvesi
Esta bebida otomana, es un brebaje espeso que se prepara con café molido como harina. Se sirve en tazas pequeñas si asa. Se recomienda no beber el fondo en donde se concentran sus especias.
La cafetería Fazil Beyín Turk Kahvesi ofrece sus tacitas de café turco en sabores como el carcadomo, vainilla y de resina aromática utilizada en postres mediterráneos.
Hong Kong: Yuanyang
Esta bebida tradicional es una mezcla de café y té con leche. Antiguamente sólo se servía en las tiendas al aire libre, pero actualmente se ofrece en varios restaurantes.
Entre los mejores lugares para tomar esta bebida tradicional es en Tsui Wah, conocido popularmente por su gigante letrero neón y sus multitudes a todas horas.
Grecia: Frappé
El café con hielo cubierto de espuma es muy popular en este país y Chipre, especialmente en verano. La bebida realizada con café instantaneo se prepara con agua fría, leche y hielos.
El frappé es la creación de un experimento en la Feria Internacional de Salónica. El Kitchen Bar es uno de los mejores lugares para beberlo en esta ciudad.
Vietnam: Ca Phe Sua Dua
Esta es una receta única de café en Vietnam. Se prepara mezclando café sobre leche condesanda y vertido sobre hielo, aunque también se toma sin hielo.
El Dolce Vita del Hotel Continente de Saigon, ofrece esta deliciosa bebida en una terraza rodeada de un ambiente colonial.
Argentina: Cortado
Esta bebida es un café espresso simplemente cortado con un poco de leche. En Buenos Aires también se acostumbra a tomar la "lágrima" que es una taza de leche caliente con algunas gotas de café.
Tortoni es uno de los cafés notable de la ciudad de Buenos Aires donde se ofrecen espectáculos nocturnos de tango.
Marruecos: Café de especias
Es una deliciosa bebida derivado de los mercados de especias de Marruecos. Al café se incluye jengibre, cardamomo, nuez moscada, pimienta negra, canela, ajonjolí, cominos y clavo.
En Marrakech se puede probar uno de los mejores cafés de este estilo. También se ofrecen tés de menta, zumo de naranja y pan sin levadura.
Fuente:
http://www.eluniversal.com.mx/
Comentarios