El arte del sommelier. Pasion por los sentidos

Cuando hablamos en la gastronomía de sobriedad, buen gusto, sabores, aromas, notas de color, maridajes perfectos entre comida y bebidas, un experto profesional aparece. Educación, conocimientos y experiencia es sinónimo de sommelier.

Trabajan como críticos de vinos, escritores, educadores y consultores. Hoy en día el papel que desempeñan es mucho más amplio. Conocedores de diversas infusiones, cafés, aceites, vinagres, licores, destilados, y cartas de agua nos hacen mejores consumidores a la hora de elegir y disfrutar los productos.

6 de diciembre | 18 hs | Jean Jaurés 932 Auditorio
Buenos Aires, Argentina
Actividad libre y gratuita

Requiere inscripción previa
http://fido.palermo.edu/servicios_dyc/noticiasdc/eventos/detalle_agenda.php?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=PortalDC&id_activ=2575

PROGRAMA

18 hs. Acreditación

18.20 hs. Presentación de Agrupación Lírica Canto al Sur: "Irrupción lírica urbana"
Florencia Gallo, Laura Traid, Valeria Rodríguez (sopranos); Maximiliano Illanes (tenor); Roberto Ochova (bajo barítono) y Facundo Miranda (piano)

18.30 hs. Percepción, la magia de los sentidos.
Miguel Angel Isaurralde, Director de la revista Bon Appetit Argentina y directivo de la Asociación Gastronómica Alimentaria y Afines de la Rep. Argentina Nouvelle Gastronomie

18.40 hs. Sommeliers: profesionales de la actividad vitivinícola y el negocio gourmet
Marina Beltrame, Directora de la Escuela Argentina de Sommeliers

18.55 hs. Los secretos de la yerba mate
Karla Johan Lorenzo, Sommelier especializada en cata de yerba mate, Directora de Karla Johan

19.10 hs. Del terruño a la copa
Nancy Johnson, Sommelier de Finca Flichman

19.25hs. La comunicación del vino: Radio, TV, revistas y gastronomía
Aldo Graziani, dueño de Aldo's Vinoteca & Restoran

19.40 hs. El encantador mundo del té
Victoria Bisogno, Presidente de El Club del Té

19.55 hs. El Habano, un mundo a descubrir
Pablo Colina, Sommelier/ Habano Sommelier de Prado y Neptuno- Cuban Bar Boutique- Recoleta-Buenos Aires

20.15 hs. Degustación de productos de empresas y marcas participantes.

Coordinación académica: Elisabet Taddei

Comentarios