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Receta: ensalada de espinacas con peras y arandanos

Cocina al natural: ensalada de espinacas con peras y arándanos

PARA 4 PORCIONES

8 tazas de espinacas
6 cucharadas de almendras, picadas
2 cucharaditas de echalotes, picados
1 pera roja, en rebanadas
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de jarabe de maple
un cuarto cucharadita de sal
un cuarto de cucharadita de pimienta negra molida
un cuarto de taza de arándanos secos

PREPARACIÓN 10 MINUTOS
Lavar bien las espinacas y ponerlas a remojar en agua con una gota de desinfectante al menos cinco minutos. Mientras tanto, picar las almendras, los echalotes y cortar las peras en rebanadas. Remover todas las semillas y dejar la cáscara.

Para preparar el aderezo, colocar en un tazón el vinagre de vino tinto, agua, aceite de oliva, la mostaza, miel de maple, los echadotes, la sal y pimienta. Batir bien con el globo o con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.

Colocar un cuarto de taza del aderezo en un tazón. Agregar las espinacas y revolver bien con una cuchara de madera. Colocar dos tazas de espinacas aderezadas en cada plato y adornar con rebanadas de pera, trocitos de almendra y arándanos. Servir en platos individuales con aderezo extra.

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, tazón, batidor de globo y cuchara de madera.

El Sr. de Woinos que la envió sugirió para maridar, el Gewurztraminer de Alsacia, como buen "Arrrrrgentino", sugiero el Torrontes de Merced del Estero, me parece fabuloso frutado, burbujeante y muy fresco.

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