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Enviado por: "Elcatavinos.com" prensa@elcatavinos.com
Lun, 14 de Sep, 2009 5:12 am
Solomillo de ¨ternera de navarra¨ con puré de yuca especiada
Preparación
Macerar el solomillo con aceite de oliva virgen, sal y jengibre. Una vez marcado en una sartén, terminarlo en el horno durante 6 minutos a 180º C .
Aparte, preparar una reducción de vinagre, azúcar y estragón y añadirlo al concentrado de carne o salsa de carne y reservar.
A continuación, realizar un puré de yuca con un poco de leche. Añadir un poco de curry molido, sal y pimienta.
Presentación: Montar en los platos colocando primero el solomillo, luego una cucharada de puré y por último salsear. Aconsejamos decorar con tomillo fresco.
Ingredientes: 500 gr. de solomillo de "Ternera de Navarra", 800gr. de yuca, 0,1000 l. de aceite de oliva, 4 gr. de curry molido, 500 gr.de concentrado de carne, 5 gr. de jengibre molido, un cuarto vaso de vinagre al estragón, 60 gr. de azúcar, sal fina, 0,1000 l. de leche entera, 4 gr. de estragón.
NOTA DEL MODERADOR
------------------
MARIDAJE
Me animaria con un blanco con crianza o un tinto Gran Reserva
Lun, 14 de Sep, 2009 5:12 am
Solomillo de ¨ternera de navarra¨ con puré de yuca especiada
Preparación
Macerar el solomillo con aceite de oliva virgen, sal y jengibre. Una vez marcado en una sartén, terminarlo en el horno durante 6 minutos a 180º C .
Aparte, preparar una reducción de vinagre, azúcar y estragón y añadirlo al concentrado de carne o salsa de carne y reservar.
A continuación, realizar un puré de yuca con un poco de leche. Añadir un poco de curry molido, sal y pimienta.
Presentación: Montar en los platos colocando primero el solomillo, luego una cucharada de puré y por último salsear. Aconsejamos decorar con tomillo fresco.
Ingredientes: 500 gr. de solomillo de "Ternera de Navarra", 800gr. de yuca, 0,1000 l. de aceite de oliva, 4 gr. de curry molido, 500 gr.de concentrado de carne, 5 gr. de jengibre molido, un cuarto vaso de vinagre al estragón, 60 gr. de azúcar, sal fina, 0,1000 l. de leche entera, 4 gr. de estragón.
NOTA DEL MODERADOR
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MARIDAJE
Me animaria con un blanco con crianza o un tinto Gran Reserva
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