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Aqui una receta de lengua de vaca
Ingredientes para 4 personas:
1 lengua de vaca,
Medio queso mediano,
1 pimiento fresco,
8 papas blancas,
2 cebollas,
1 tomate,
1 porcion de perejil finamente picado,
1 taza de arvejas ( Guisantes ),
4 vainas de aji (Pimiento) amarillo despepitadas (2 vainas pasadas por la brasa),
sal,
aceite
Condimentos:
1 cucharilla de pimienta entera,
1 media cucharilla de comino,
3 diente de ajo (pasados por la brasa).
Salsa:
1 cebolla cortada pluma,
1/2 tomate finamente picado,
1 pizca de sal,
1 chorrito de aceite.
Preparacion:
Tomar la lengua por su parte superior, para golpear la punta de esta en un batan, luego eliminar la parte superior que contiene grasa, enseguida lavar bien y en una olla a presion con uno y medio litros de agua hirviendo con sal, la mitad de los condimentos, hacer cocer aproximadamente una hora y media.
Retirar una vez la carne este suave y cocida. Comprobar, cortando un poco la punta de la lengua. Si esta cocida, de inmediato pelar y cortar en trozos medianos en forma diagonal. Reservar el caldo.
Preparar el aji en una sarten con la otra mitad de condimentos y sofritar. Juntar todo y dejar marinar por dos horas con ajo fresco finamente picado.
Servir con las papas blancas decoradas.
------------------
MARIDAJE
Este plato de la Alta Baja Gastronomia, es dificil de maridar con vinos por la intensidad de aromas y sabores del ajo.
Por eso recomiendo una cerveza artesanal de alta calidad o un vino blanco, aromatico.
Ingredientes para 4 personas:
1 lengua de vaca,
Medio queso mediano,
1 pimiento fresco,
8 papas blancas,
2 cebollas,
1 tomate,
1 porcion de perejil finamente picado,
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4 vainas de aji (Pimiento) amarillo despepitadas (2 vainas pasadas por la brasa),
sal,
aceite
Condimentos:
1 cucharilla de pimienta entera,
1 media cucharilla de comino,
3 diente de ajo (pasados por la brasa).
Salsa:
1 cebolla cortada pluma,
1/2 tomate finamente picado,
1 pizca de sal,
1 chorrito de aceite.
Preparacion:
Tomar la lengua por su parte superior, para golpear la punta de esta en un batan, luego eliminar la parte superior que contiene grasa, enseguida lavar bien y en una olla a presion con uno y medio litros de agua hirviendo con sal, la mitad de los condimentos, hacer cocer aproximadamente una hora y media.
Retirar una vez la carne este suave y cocida. Comprobar, cortando un poco la punta de la lengua. Si esta cocida, de inmediato pelar y cortar en trozos medianos en forma diagonal. Reservar el caldo.
Preparar el aji en una sarten con la otra mitad de condimentos y sofritar. Juntar todo y dejar marinar por dos horas con ajo fresco finamente picado.
Servir con las papas blancas decoradas.
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MARIDAJE
Este plato de la Alta Baja Gastronomia, es dificil de maridar con vinos por la intensidad de aromas y sabores del ajo.
Por eso recomiendo una cerveza artesanal de alta calidad o un vino blanco, aromatico.
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