ARGENTINA 5 lugares para disfrutar gastronomía de cocineras argentinas

ADOBO DE CERDO

Enviado por: "manuel villar" manuelvillarc@yahoo.es manuelvillarc

Sáb, 4 de Abr, 2009 2:37 am

Les envio 2 maneras de preparar el adobo de cerdo en el Perú.

ADOBO DE CERDO

Ingredientes :



1.800 k de carne de cerdo

7 dientes de ajo, molidos

3/4 taza de vinagre tinto

1 cucharadita de comino en polvo

1/2 taza de aceite

Sal

2 cucharaditas de achiote

1 taza de ají panca en pasta

3 cebollas cortadas en juliana gruesa

Pimienta

3 cucharadas de agua

Preparación:

Limpiar el cerdo y cortarlo en trozos. Colocar el cerdo en un bol y sazonarlo con achiote, comino, sal, pimienta y la mitad de los ajos. Agregar el vinagre, el agua, las cebollas y el ají panca en pasta. Dejar en maceración durante 24 horas.

Freír el resto de ajos en aceite en una olla y agregar los trozos de cerdo, la mitad del líquido de maceración y las cebollas. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté cocida y suave. Si fuera necesario, añadir agua hirviendo (puede llegar a ser hasta 1 taza). Debe de quedar jugoso.

Se sirve con arroz blanco y camotes cocidos, yucas o papas.



8 personas





ADOBO AREQUIPEÑO

Ingredientes :



1 kilo de lomo de chancho cortado en 4 presas

1/2 taza de ají panca molido

1 cucharada de ajo molido

1/4 cucharadita de comino

1 kilo de cebolla

2 litros de concho de chicha de jora, sin endulzar

10 granos de pimienta de chapa

1/4 cucharadita de orégano

Sal

Preparación:

Unte el chancho con el ají, sal, ajo molido, comino y ponga en una olla. Licúe dos cebollas y eche sobre el chancho. Añada el resto de las cebollas cortadas en cuatro. Agregue el concho de la chicha de jora sin endulzar. Deje macerar toda la noche. Incorpore la pimienta de chapa, el orégano y cocine durante una hora y media a fuego medio. Sirva y deguste con pan.

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Porciones: 4 personas

MARIDAJE :
Un tinto suave como el Jean Bousquet Malbec

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