Ir al contenido principal

FINCA GABRIEL

Bodega Jorge Rubio Vinos De Autor


Luego de 30 años de experiencia como enólogo ligado a importantes bodegas argentinas y del exterior, Jorge Rubio comienza su proyecto personal con la misión de desarrollar productos de alta calidad cuidando personalmente cada uno de los detalles de la elaboración.

La Bodega está ubicada en el Departamento de General Alvear, Provincia de Mendoza.

La planta de producción tiene una capacidad máxima de 1.000.000 litros anuales. La cava de añejamiento donde se estacionan los exclusivos vinos de guarda cuenta con 260 barricas de roble francés y americano.


Los Vinos



 
Privado Jorge Rubio MALBEC ROBLE $ 210.00

Notas de cata
Color rojo intenso, con reflejos violáceos. Intensa y frutada. Se destacan aromas de frutos rojos maduros, cerezas negras y mora. Su entrada es fresca y suave.

Maridaje sugerido
Ave salteada con vegetales, setas y salsa de soja. Pastas secas en salsas con tomates. Carnes magras a la plancha.Cazuela de calamar.

Tiempo de guarda
Doce meses en Roble

Temperatura de servicio
Entre 15º C y 17º C.
Otras Cepas Cabernet, Tempranillo y Chardonnay
 
Finca Gabriel Benavides ESPUMANTE brut nature $ 250.00

Notas de cata
Color amarillo ligeramente dorado, suaves irisaciones verdosas. Aromas intensos de la crianza con su fruta cítrica. Tiene una entrada potente, excelente recorrido con una viva y fina burbuja.

Maridaje sugerido
Aperitivos, embutidos y fiambres, tostadas, lasaña, canelones, paella, marisco, pescado azul, pescado con salsa.

Temperatura de servicio
Entre 6º C y 9º C.
Tambien Demi Sec

Entradas populares de este blog

Curar la resaca ?

Enviado por: "Dr Clausi" labcla...@curuzu.net
Jue, 5 de Mar, 2009 7:57 pm

Exelente articulo: la parte medicamentosa; cuando uno va a hacer una
trangresion alimentaria, ya sabe que va a comer mucho,lo que se
recomienda es BILETAN ENZIMATICO.

Contiene
1)acido tioctico:digestivo que acelera la degradacion del acetalhdeido ya nombrado por nuestro moderador
2) las mismas enzimas del estomago y del duodeno(donde se absorve el alimento pero concentrada mas de 10 veces,es como si se digiriera 10 veces mas:una media hora antes de comer esta bien. Si se esta por realizar una trangresion etilica(alcohol) lo aconsejable logico es tratar de beber lo mas despacio posible,la droga es llamada BILETAN solamente:contiene acido tioctico que elimina mas rapidamente el acetaldehico(vinagre) que produce resaca aumentando la ADH(hormona para orinar).Tambien media hora antes de beber,y fundamental:comer algo o vulgarmente "hacer una base solida en el estomago"para que la bebida no IMPACTE de l…

¿Sabés qué es el mugrón o acodo?

Las cepas mueren. Su ciclo de vida, sea más corto o más alargo, acaba con una muerte de la vid y uno de los sistemas para sustituir la planta es el acodo. Éste, es una práctica vitivinícola muy antigua (sobre todo se practicaba en la época de la filoxera) que lejos de estar en desuso, se mantiene viva en la viticultura tradicional o clásica. No es nada extraño ver recurrir a esta práctica a pesar de la cantidad de opciones existentes hoy en día y las nuevas tecnologías y prácticas que se realizan. Definición de Acodo de la vid Técnica vitívinícola que consiste en enterrar parte de un sarmiento para dar vida a una nueva vid. El sarmiento no debe estar separarlo de la cepa madre y se debe dejar al descubierto el extremo en posición vertical. Una vez que el sarmiento enterrado consiga crear raíces (enraizar) se separa y ya hemos obtenido una planta independiente que vivirá de sus propias raíces.

El acodo es una práctica que no se puede realizar en todas las plantas y forma parte de un tip…

FELICITACIONES A JORGE RUBIO POR SU GRAN RESERVA MALBEC BICENTENARIO Y NICOLAS GARBADOS LUNA ROJA SYRAH

Los vinos argentinos obtuvieron 68 premios en los dos concursos más importantes del mundoEn las Vinalies de París ganaron 16 medallas, mientras que en Nueva York lograron 52; hubo dos jurados argentinos







Trapiche Iscay Syrah, Viognier 2012 de Bodegas Trapiche, medalla de oro en París.Foto:www.bkwinetours.com
Marzo fue excepcional para los vinos 
argentinos que compitieron en 
los concursos número uno y dos del mundo, 
}que son Vinalies de París y 
Finger Lakes IWC en Rochester, Nueva York. 
Dichos concursos son considerados clave por 
la incidencia que tienen para
la industria del vino a nivel mundial, en especial 
para la argentina en Europa y América del Norte.
En las Vinalies de París, los vinos argentinos 
obtuvieron 1 medalla de oro 
(Trapiche Iscay Syrah, Viognier 2012 de Bodegas