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Receta de la semana: Ensalada Caesar

Enviado por: "Cocineros de Verdad" newsletter@cocinerosdeverdad.com Do, 22 de Nov, 2009 4:13 pm




Ensalada Caesar

Danny Bramson devela el misterio del aderezo Caesar, el secreto de esta ensalada que algunos acompañan con pollo

Ingredientes

Rendimiento: 4 porciones

Lechuga romana o criolla: 500 g
Ajo en dientes, al medio: 4 unid
Anchoas en filets: 4 a 6 unid
Jugo de limón: 60 ml
Aceite de oliva extra virgen: 120 ml
Pimienta negra de molinillo
Queso parmesano rallado: 450 g
Croutons de pan al ajo: 350 g

Procedimiento

Lave y escurra la lechuga. Cortarla de tamaño bocado. Enfriar.
2. Pase los dientes de ajo por el bol, presionando para que se saborice, hasta que el ajo se convierta en pasta.
3. Procese las anchoas y agregue gradualmente el jugo de limón y el aceite de oliva para hacer el dressing.
4. Agregue al bol el dressing junto con las hojas de lechuga. Mezcle hasta que las hojas estén cubiertas de dressing.
5. Condimente con pimienta a gusto. Decorar con queso rallado y croutons.

MARIDAJE
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Blancos y rosados pueden ser los compañeros ideales de esta ensalada.

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