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RECETA DE LA SEMANA

RECETA DE LA SEMANA
Enviado por: "Cocineros de Verdad" newsletter@cocinerosdeverdad.com Mar, 1 de Dic, 2009 2:56 pm




Arroz salteado con carnes y frutos secos

Una de las cosas más divertidas de la cocina es el placer por mezclar y probar distintas combinaciones.

El arroz se presta muy bien para esta experimentación.

Acá va una de mis recetas favoritas, super fácil de hacer, nutritiva, sana y más sabrosa imposible.

INGREDIENTES (4 personas):

2 tacitas de arroz pre-cocido
2 tacitas de arroz yamaní
5 nueces
5 almendras
5 avellanas
200 grs. de carne de ternera en trocitos o 1 pechuga de pollo en trocitos
1 cebolla
1/2 ají rojo chico
1/2 ají verde chico
1/2 ají amarillo chico
1 diente de ajo
2 tomates bien maduros
1 berenjena
1 zapallo zucchini
aceite
sal y pimienta a gusto
salsa de soja

Procedimiento

Cocer el arroz en una cacerola con agua hirviendo salada; escurrirlo y reservarlo en caliente. Repetir el mismo proceso con el arroz yamaní, ya que tienen distinto tiempo de cocción. Calentar una sartén con un poco de aceite, colocar el ajo picado, saltear la cebolla con los ajíes tricolor picados, no muy chicos para que no pierdan el color. En otra sartén, dorar la carne o el pollo en cubitos, una vez sellada sumarlo a la sartén de las cebollas junto con los tomates pelados cortados en daditos, las berenjenas y los zucchini también en dados pequeños. Una vez que los vegetales están cocidos, incorporar los arroces y salsa de soja. Opcionales: una cucharada de azúcar negra y pasas de uvas, o agregar miel al aceite de las cebollas. Finalmente agregar los frutos secos previamente picados y servir.

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Maridaje

Un blanco con crianza en roble o un tinto leve.

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