11 DE OCTUBRE DIA MUNDIAL DEL DULCE DE LECHE EN #FindeATR

¿Fanáticos del dulce de leche? El 11 de octubre se celebra su día mundial, una iniciativa que propone, desde 1998, rendir tributo al manjar reconocido como Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina. Y para festejarlo, compartimos esta receta de Carolina Zelikson elaborada con una de nuestras marcas favoritas (Luz Azul). 

VOLCÁN DE DULCE DE LECHE

Ingredientes

  • 450 grs. de dulce de leche repostero
  • 150 grs. de manteca
  • 3 yemas
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de coñac (opcional)
  • 90 grs. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 180 grs. de azúcar

Procedimiento

  • Calentar el dulce de leche repostero junto con la manteca.
  • Aparte, mezclar con batidor de mano 180 grs. de azúcar, 3 yemas y 3 huevos en un mismo bowl. Agregar 90 grs. de harina tamizada con una pizca de sal.
  • Si te gusta, acá podés agregar una cucharadita de coñac.
  • Llevar al freezer para que se endurezca.
  • Toda la preparación, volcarla en moldes enmantecados y enharinados. Cocinar en un horno a 200°C bien fuerte por 13 minutos aprox.

------------------------------------------------------------------------------------

Comentarios