- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
¿Fanáticos del dulce de leche? El 11 de octubre se celebra su día mundial, una iniciativa que propone, desde 1998, rendir tributo al manjar reconocido como Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina. Y para festejarlo, compartimos esta receta de Carolina Zelikson elaborada con una de nuestras marcas favoritas (Luz Azul).
VOLCÁN DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
- 450 grs. de dulce de leche repostero
- 150 grs. de manteca
- 3 yemas
- 3 huevos
- 1 cucharadita de coñac (opcional)
- 90 grs. de harina
- 1 pizca de sal
- 180 grs. de azúcar
Procedimiento
- Calentar el dulce de leche repostero junto con la manteca.
- Aparte, mezclar con batidor de mano 180 grs. de azúcar, 3 yemas y 3 huevos en un mismo bowl. Agregar 90 grs. de harina tamizada con una pizca de sal.
- Si te gusta, acá podés agregar una cucharadita de coñac.
- Llevar al freezer para que se endurezca.
- Toda la preparación, volcarla en moldes enmantecados y enharinados. Cocinar en un horno a 200°C bien fuerte por 13 minutos aprox.
------------------------------
Comentarios