FONDUE DE QUESO gracias #FindeATR

El frío llegó para quedarse. ¡Y qué mejor plan que preparar una fondue de queso en casa! Soy Guada (@guadasgranel) y le pedí al maestro quesero Ismael Bracco su receta para hacerla este finde.

Ingredientes (para 5 personas): 300 grs. de gruyere, 200 grs. de gouda, 200 grs. de fontina, 350 cc. de vino blanco seco, 2 cucharadas de maicena, 1 diente de ajo. Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada. Opcional: 2 cucharaditas de kirsch, ron o coñac.

Para acompañar: baguette cortada en cubos, tomates cherry, zanahoria, apio, morrón, champiñones, salchichas, papines o papas en bastón, jamón cocido, repollitos de Bruselas, brócoli o coliflor, carne cortada en cubitos, uvas.
Paso a paso

1) Corta el diente de ajo y frotalo por la fonduera para que se impregne el aroma.
2) Ralla los quesos y agrega las dos cucharadas de maicena. Mezclar.
3) Agrega el vino blanco en una cacerola y deja reducir.
4) Suma los quesos con la maicena y revuelve en forma de 8 hasta que se fundan.
5) Pon el destilado que te guste, sal, pimienta y nuez moscada. Revuelve 5 minutos más, hasta que quede una textura cremosa.
6) Lleva la preparación a la fonduera... ¡Y con que maridamos esta exquisitez?

Lo más recomendable es elegir un vino blanco con estructura con paso por barrica con notas frutales como la manzana, pera, manteca y ahumados.

y ninguno sabe mejor que PRIVADO CHARDONNAY ROBLE de Jorge Rubio.

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