Ir al contenido principal

Una bodega con vista al mar

En la localidad de Chapadmalal, se encuentra Trapiche Costa & Pampa, todo un descubrimiento de lugares inesperados con tesoros escondidos. Cómo son sus viñedos


La bodega Trapiche Costa & Pampa, en Mar del Plata
La bodega Trapiche Costa & Pampa, en Mar del Plata
A mitad de camino entre Mar del Plata y Miramar, en la localidad de Chapadmalal, a solo seis kilómetros del mar, se encuentra Trapiche Costa & Pampa, la primera bodega que recibe la particular influencia del clima marítimo.
La generosidad de esas tierras, la frescura del mar y el espíritu visionario, dan como resultado vinos que desafían el status quo y llaman a vivir nuevas experiencias.
A diferencia de los vinos de montaña, estos viñedos crecen en clima húmedo y más frío, ideal para variedades de ciclo corto, sin riego artificial. Gracias a las temperaturas máximas moderadas y a las noches frescas, resultan en vinos delicados, de gran complejidad aromática y buen volumen.
Todos son obra del eximio enólogo Daniel Pi, un visionario que creyó en el potencial de este nuevo terruño.
Sus viñedos abarcan 10.5 hectáreas plantados con variedades poco conocidas hasta ahora en el país: Sauvignon Blanc, Riesling, Gewürztraminer, Pinot Noir y Chardonnay. Además se está explorando en variedades como Albariño, Pinot Blanc y Pinot Gris.
Los vinos de Costa & Pampa presentan un estilo "francés del norte", de poco alcohol, mucho aroma, sabor y acidez natural, ideales para acompañar mariscos y pescados en cualquier preparación.
El primer espumante argentino de clima marítimo
Como resultado de su trabajo, la bodega lanzó al mercado el primer espumante argentino de clima marítimo: Trapiche Costa&Pampa Extra Brut y Trapiche Costa&Pampa Brut Rosé, elaborados bajo el método tradicional, que se utiliza para hacer los vinos espumantes en Champagne, Francia y criados sobre borras durante 18 meses.
 
El Extra Brut presenta un fino color dorado con notas a manzanas verdes y aromas a pan tostado
El Extra Brut presenta un fino color dorado con notas a manzanas verdes y aromas a pan tostado
El Extra Brut presenta un fino color dorado, posee notas a manzanas verdes y aromas a pan tostado. Se presenta elegante en boca con una acidez equilibrada que realza su frescura. Es un vino de corte 75% Chardonnay – 25% Pinot Noir.
Por su parte el Brut Rosé posee un delicado color salmón. Entrega un aroma de frutos rojos y notas tostadas. Se presenta vibrante en boca con una interesante acidez y final largo. De corte 80% – Pinot Noir, 20% Chardonnay.
"Estamos muy contentos con los espumantes de Trapiche Costa&Pampa. Sus características, su elegancia y sus sabores nos trasladan a zonas como la Champagne, Nueva Zelanda o Inglaterra, con sus espumantes recientemente presentados al mundo", dijo Daniel Pi, enólogo de la Bodega
Y agregó: "La realidad es que los espumantes de Trapiche Costa & Pampa, fueron la fuente de inspiración de esta gran aventura enológica porque cuando empezamos con la idea osada de explorar el clima marítimo y sus características no teníamos dudas que los espumantes serían una increíble opción y bajo ese marco, interpretando los suelos fértiles de la Pampa Argentina y el aporte oceánico propio del Atlántico Sur, fuimos testigos del surgimiento de este nuevo terruño que nos entregó vinos blancos (en su gran mayoría), con carácter propio tan distintos a los blancos conocidos de las zonas desérticas que complementan de maravillas la nueva gastronomía del mar".
El Brut Rose se presenta vibrante en boca con una interesante acidez y final largo
El Brut Rose se presenta vibrante en boca con una interesante acidez y final largo
 
Este primer y único espumante argentino, elaborado bajo las influencias oceánicas marca sin dudas el inicio de un nuevo origen. Costa&Pampa convierte a Trapiche en un verdadero explorador de lugares inesperados de tesoros escondidos y en esta ocasión, descubridor de un tesoro hallado entre la costa y la pampa.
La bodega recibe visitas todos los días de 10 a 17, con reservas previas a info@cyptrapiche.com.ar o a los teléfonos 0223-4644312/4313/4316 y se encuentra ubicada en el kilómetro 16 de Avenida Antártida Argentina.
La visita -que dura aproximadamente una hora y media- puede ser en español o en inglés e incluso se puede acompañar con una experiencia gourmet que incluye tablas de mar de pescados y mariscos o tablas pampa de fiambres y quesos
.
Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Curar la resaca ?

Enviado por: "Dr Clausi" labcla...@curuzu.net
Jue, 5 de Mar, 2009 7:57 pm

Exelente articulo: la parte medicamentosa; cuando uno va a hacer una
trangresion alimentaria, ya sabe que va a comer mucho,lo que se
recomienda es BILETAN ENZIMATICO.

Contiene
1)acido tioctico:digestivo que acelera la degradacion del acetalhdeido ya nombrado por nuestro moderador
2) las mismas enzimas del estomago y del duodeno(donde se absorve el alimento pero concentrada mas de 10 veces,es como si se digiriera 10 veces mas:una media hora antes de comer esta bien. Si se esta por realizar una trangresion etilica(alcohol) lo aconsejable logico es tratar de beber lo mas despacio posible,la droga es llamada BILETAN solamente:contiene acido tioctico que elimina mas rapidamente el acetaldehico(vinagre) que produce resaca aumentando la ADH(hormona para orinar).Tambien media hora antes de beber,y fundamental:comer algo o vulgarmente "hacer una base solida en el estomago"para que la bebida no IMPACTE de l…

Los 3 tipos de aromas que debes conocer para entender de vinos

Existen un centenar de sustancias químicas que percibimos en el vino, pero solo necesitas conocer tres tipos diferentes para entender el vino y disfrutarlo más
El aroma es el olor agradable o fragancia desprendida por el vino y que, a su vez, permite la estimulación del sentido del gusto. Es también lo que nos proporciona una valiosa información sobre muchas de sus características.
Los aromas se generan por multitud de sustancias químicas que se desprenden del vino (volátiles) y penetran en nuestro organismo a través de la nariz o la boca (vía retronasal). Su percepción depende de su concentración y del umbral olfativo (existen centenares de compuestos volátiles pero solo percibimos apenas 100); y su diferenciación dependen de la capacidad memorística y léxica para describirlos, así como de la experiencia.
Las cualidades aromáticas pueden provenir de la propia uva, de la actividad de microorganismos, del tiempo (crianza), de adiciones (madera, oxigenación, encolado, l…

Si elegir un vino se te complica, estos emojis pueden ayudarte

Pero escoger el mejor vino para que coincida con su cena puede ser una experiencia muy abrumadora.
Escoger el mejor vino que coincida con la comida puede ser una experiencia muy abrumadora. La siguiente infografía de Distractify, escrita en un bello y embriagador emoji, está aquí para salvarte. (Nota: Aunque la bandera belga se incluye para el Riesling, el vino se originó en la región del Rin de Alemania).


Fuente: http://www.huffingtonpost.com/entry/emoji-wine-guide_us_55b7f5e5e4b0224d88345dcf?