ARGENTINA 5 lugares para disfrutar gastronomía de cocineras argentinas

Cómo preparar milhojas de berenjena en casa

Berenjena, tomate y queso son los protagonistas de este plato delicioso que, de la mano de Cookie Sundays, te va a resultar facilísimo preparar.



Esta semana, Cookie Sundays nos comparte una videoreceta bien sencilla, para la que son necesarios tan solo 3 ingredientes: berenjena, puré de tomate y queso. ¿El plato en cuestión? milhojas de benejena. A continuación, un video explicativo y el paso a paso para que lo puedas preparar en tu casa.

INGREDIENTES-1 berenjena
-1 lata de puré de tomate
-200 grs de queso mozzarella o la mezcla de quesos que más te guste
-sal, pimienta y aceite de oliva a gusto



PREPARACIÓN
1) Cortar la berenjena en rodajas bien bien finitas.
2) Colocar una capa de berenjenas en una sartén de hierro o en un molde apto para horno, agregarle un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y unas cucharas de puré de tomate.
3) Repetir el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes,
4) Llevar a horno por 30-40 minutos, hasta que la berenjena esté bien tierna y el queso bien dorado y burbujeante.

TIP: si la berenjena no está bien cocida pero se empieza a dorar de más, tapala con papel aluminio y dejala unos minutos más.

TIP2: podés preparar el milhojas de berenjena tambien en el microondas, en un recipiente para llevarte a la oficina. Probá tiempos de cocción de a 5 minutos hasta que quede cocinado en el punto justo.

Comentarios