Pizzas especiales en Querido González por GuiaOleo


La flamante y primera pizzeria argentina de Plaza Serrano prepara sus hornos para seducir los paladares delicados. Para comenzar la velada, una serie de delicias caseras. Con mobiliario de las décadas del 40 y 50, dos motos de colección, grandes latas de galletitas, ficheros de madera, música nacional y tipografía antigua en la carta, González apuesta a brindar el ambiente perfecto para el encuentro.
Para tentarse, les acercamos 2 recetas, y si no están con ganas de amasar, ya saben donde encontrarlas.

Pizza Gonzalez:
Ingredientes:
- 1kg Harina 0000
- 40grs Levadura cerveza
- 1cdita Sal
- 600 cm3 Agua
- 1 cda Aceite
- 100 grs Mozarella
- Una pizca de Hierbas (para saborizar la masa)
- Salsa de tomate a gusto
- Algunas hojas de Rúcula
- 100grs Jamón crudo
- 100 grsTomates cherry
- Queso parmesano a gusto
- Tapenade a gusto

Procedimiento:
Mezclar la levadura con 2 cucharadas de harina y una pizca de azúcar y dejar fermentar. Por otro lado mezclar la harina con la sal.
Añadir el fermento y agregar de a poco el agua tibia, amasar hasta formar una masa lisa; espolvorear con las hierbas para saborizar y dejar leudar hasta que duplique su tamaño. Dividir la masa en bollos y dejar descansar nuevamente. Estirar la masa y colcarla en el molde. Una vez descansada la masa dentro del molde, colocarle en el borde rollitos de mozzarella y realizar un repulgue, para obtener un borde relleno.
Pintar la superficie con la salsa de tomate, colocar la mozarella, la rúcula, el jamón crudo, los tomates cherrys previamente con un golpe de horno, el parmesano en escamas y la tapenade. Cocinar en horno bien caliente por unos 7 a 10 minutos.


Pizza de Mar:
Ingredientes:
- 1kg Harina 0000
- 40 grs Levadura cerveza
- 1 cdita Sal
- 600 cm3 Agua
- 1 cda Aceite
- 100 grs Mozarella
- Salsa de tomate a gusto
- 100 grs Mozarella
- 50 grs Salmón ahumado
- 1 taza Camarones pelados

Procedimiento:
Mezclar la levadura con 2 cucharadas de harina y una pizca de azúcar y dejar fermentar. Por otro lado mezclar la harina con la sal.
Añadir el fermento y agregar de a poco el agua tibia, amasar hasta formar una masa lisa; espolvorear con las hierbas para saborizar y dejar leudar hasta que duplique su tamaño. Dividir la masa en bollos y dejar descansar nuevamente. Estirar la masa y colcarla en el molde.
Pintar la superficie con salsa de tomate, agregar la mozzarella, el salmón ahumado y los camarones. Cocinar en horno bien caliente por unos 7 a 10 minutos.

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