RECETA: Torta de jamon a la portuguesa

RECETA: Torta de jamon a la portuguesa
Enviado por: "Corporación Gastronómica" corporacion_glaca@yahoo.es corporacion_glaca
Mar, 12 de Ene, 2010 12:21 pm


Ingredientes:
2 tapas de hojaldre para tartas
Relleno:
2 tazas de salsa portuguesa espesa.
300 g. de arvejas cocidas
150 g. de jamón cocido
4 cucharadas de miga de pan
Cubierta:
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de leche

Preparación: cortar el trozo de jamón en cubitos. Exprimir la miga de pan que previamente se había remojado en leche. Forrar un molde con una tapa de hojaldre. Rellenar con la mitad de la salsa portuguesa, sobre ésta colocar las arvejas y el jamón picado. Cubrir con la otra tapa de hojaldre. Cerrar los bordes. Pintar con el huevo previamente batido y mezclado con el azúcar y la leche. Llevar a horno.

Miguel pestana
Sub-Chef´s
Lismore Hotel – Inglaterra.

Maridaje sugerido:
rosados frescos suaves para mi es lo mejor.
saludos

Comentarios