INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

Pato a la naranja

Pato a la naranja
Nota
Tipo de plato : Segundo plato

N° de cubiertos : 6
Preparación : 20 ’
Cocción : 60 ’
Precio : Económica
Origen : Francesa
Dificultad : Media


Ingredientes :
1 pato de 1.500 kg
40 gr de mantequilla
40 gr de aceite de oliva
5 naranjas
1/2 CC de azúcar
1 vaso de Vermouth seco Blanco

Receta :
Pelar 4 naranjas, cortarlas en láminas y marinarlas en el Vermout, durante unos 45 minutos - 1 hora.
Dorar el pato en la olla con un poco de mantequilla.
Rellenarlo con las naranjas confitadas y salpimentarlo.
Dejarlo a fuego lento durante unos 45 minutos (hasta que la carne quede tierna). Unos 20 minutos antes de acabe, rociarlo con el jugo de la marinada.
Moverlo continuamente sin dejar de echar por encima el jugo.
Unos minutos antes, echar las rodajas de la naranja restante.


Maridaje:
los sugeridos son blancos secos como Chardonnay Jean Bousquet

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